Wasserburger Backstube

BackKultur


Deutschland ist das Land des Brotes und der Brotvielfalt. Die Deutsche Brotkultur ist weltweit einzigartig. Der kräftige Roggen und der milde Weizen sind die Hauptgetreidesorten für die Brotherstellung. Wiederentdeckt und für die Ernährung äußerst wertvoll sind Sorten wie Dinkel, Emmer, Hirse, Einkorn, Hafer und Gerste verfeinert mit Saaten wird Brot zu einem der vielfältigsten und wertvollsten Grundnahrungsmittel. Hohe Qualität beim Brot erzielt man durch regionales Getreide, eine lange Teigruhe und kräftiges Ausbacken. Das Bäckerhandwerk pflegt dieses Wissen, das sich über Jahrtausende manifestiert hat und ein Teil unserer Tradition ist.

Lassen Sie sich vom Duft des Brotes verzaubern
Guten Appetit! wünscht Ihnen

Ihre Christine Deliano

Wasserburger Backstube

Unsere Lieferanten

Gottschaller Biohofbäckerei
Fritz Mühlenbäckerei
Hofpfisterei
Maurer Ökobäckerei
Schubert Biobäckerei
Stangl Bäckerei
Grimminger Familienbäckerei
Straßgütl Bäckerei
Martins Holzofenbäckerei
Schubert Vollwertbäckerei
Wolfgruber Brotkultur

Historie


„In meiner Backstube kommen jede Menge klassische Rezepte meines Vaters, Anton Deliano, Bäckermeister, zum Einsatz. Man denke nur an das würzige „Herrenhausbrot“. Außerdem werden immer wieder neue Erzeugnisse geschaffen. Beispielsweise, die weizenfreie Semmel. Dass ich in einer Bäckerfamilie aufgewachsen bin, ist mir bis heute hilfreich, da ich auf einen langjährigen Erfahrungsschatz zurückgreifen kann.“

Guten Appetit wünscht Ihnen ihre Christine Deliano

Unsere Favoriten


Herrenhausbrot (Deliano)
Traditionsbrot aus dem Hause Deliano
Herzhaft-säuerliches Bauernbrot, kräftig gewürzt mit Kümmel und Koriander

Wasserburger Weckerl (Deliano)
Saftiges Sauerteig Brot für die Brotzeit

Bio-Bergbauernbrot (Biohofbäckerei Gottschaller)
Rustikales, herzhaftes Roggenvollkornbrot ohne Hefe mit sehr langer Frischhaltung

Demeter-Essener Brot (Wolfgruber Brotkultur)
milden Geschmack, 60% angekeimtes Getreide + 10% Goldkeime
vor dem Ausbacken wird das Getreide 24h in elisa Wasser gequollen und danach 36h gekeimt.

Bio-Dinkel-Hirse (Fritz-Mühlenbäckerei)
Saftiges, feinsäuerliches Dinkelbrot mit Hirse, gesäuert mit Backferment

Öko Pain Boulot (Backhaus Grimminger)
Luftig würziges Weißbrot aus der Bretagne nach französischem Originalrezept

Öko Sonne Steinbackofen (Hofpfisterei)
Krustengeschmack aus Altdeutschen Steinbacköfen

Bio Brote


Genießen Sie unser Angebot.
Wählen Sie Ihr Brot aus über 100 verschiedenen Brotsorten aus.

Sie finden bei uns alles: vom klassischen Hausbrot bis hin zum Bio Vollkornbrot. Der Getreideanbau aus der Region und das Bäckerhandwerk, diese Themen liegen uns besonders am Herzen.

Unserem Sortiment für Allergiker


Weizenunverträglichkeit
Bio-Dinkelbreze, Dinkelkuchen, Bio Kamut Vinschgerl
Demeter Roggen-Vollkornbrot

bei Laktoseunverträglichkeit
Biobrote der Hofpfisterei, Laktosefreie Kaffeespezialitäten

Hefeunverträglichkeit:
Bio Brote mit Backferment und Natursauerteigbrote

Glutenunverträglichkeit:
große Auswahl an glutenfreien Bio-Broten

Kuchen und Torten


Schwarzwälderkirschsahne Torte · Apfelweinsahne Torte · Venezianische Torte · Amarettosahne · Erdbeerquark Torte · Sacher Torte · Punsch Torte · Himmlische Torte · Tiramisu Torte · Nuss-Sahne Torte · Mohnkuchen mit Streusel · Apfelschmand Kuchen · Goldtröpfchen Kuchen · Dinkel-Apfelrahm Kuchen · Apfelstrudel · Topfenstrudel · Milka Torte · Lebkuchen-Mascarpone Torte · Winterapfel Torte · Mandarinen-Spekulatius Torte · Zimt-Mascarpone Torte · Vegane Kuchen nur am Wochenende

Wasserburg am Inn