BackKultur
Deutschland ist das Land des Brotes und der Brotvielfalt. Die Deutsche Brotkultur ist weltweit einzigartig. Der kräftige Roggen und der milde Weizen sind die Hauptgetreidesorten für die Brotherstellung. Wiederentdeckt und für die Ernährung äußerst wertvoll sind Sorten wie Dinkel, Emmer, Hirse, Einkorn, Hafer und Gerste verfeinert mit Saaten wird Brot zu einem der vielfältigsten und wertvollsten Grundnahrungsmittel. Hohe Qualität beim Brot erzielt man durch regionales Getreide, eine lange Teigruhe und kräftiges Ausbacken. Das Bäckerhandwerk pflegt dieses Wissen, das sich über Jahrtausende manifestiert hat und ein Teil unserer Tradition ist.
Lassen Sie sich vom Duft des Brotes verzaubern. Guten Appetit wünscht Ihnen
Ihre Christine Deliano
Historie
In meiner Backstube kommen jede Menge klassische Rezepte meines Vaters, Anton Deliano, Bäckermeister, zum Einsatz. Man denke nur an das würzige „Herrenhausbrot“.
Außerdem werden immer wieder neue Erzeugnisse geschaffen. Beispielsweise, die weizenfreie Semmel. Dass ich in einer Bäckerfamilie aufgewachsen bin, ist mir bis heute hilfreich, da ich auf einen langjährigen Erfahrungsschatz zurückgreifen kann.
Unsere Favoriten
Bio Herrenhausbrot (Deliano)
Traditionsbrot aus dem Hause Deliano
Herzhaft-säuerliches Bauernbrot, kräftig gewürzt mit Kümmel, Fenchel und Koriander
Saftiges Sauerteig Brot für die Brotzeit
Bio-Bergbauernbrot (Biohofbäckerei Gottschaller)
Rustikales, herzhaftes Roggenvollkornbrot ohne Hefe mit sehr langer Frischhaltung
Bio Demeter-Essener Brot (Wolfgruber Brotkultur)
milden Geschmack, 60% angekeimtes Getreide + 10% Goldkeime
vor dem Ausbacken wird das Getreide 24h in elisa Wasser gequollen und danach 36h gekeimt.
Bio-Dinkel-Hirse (Fritz-Mühlenbäckerei)
Saftiges, feinsäuerliches Dinkelbrot mit Hirse, gesäuert mit Backferment
Bio Öko Pain Boulot (Backhaus Grimminger)
Luftig würziges Weißbrot aus der Bretagne nach französischem Originalrezept
Bio Öko Sonne Steinbackofen (Hofpfisterei)
Krustengeschmack aus Altdeutschen Steinbacköfen
Unser Sortiment für Allergiker
Weizenunverträglichkeit
Bio-Dinkelbreze, Dinkelkuchen, Bio Kamut Vinschgerl
Demeter Roggen-Vollkornbrot
Laktoseunverträglichkeit
Biobrote der Hofpfisterei, Laktosefreie Kaffeespezialitäten
Hefeunverträglichkeit
Bio Brote mit Backferment und Natursauerteigbrote
Glutenunverträglichkeit
große Auswahl an glutenfreien Bio-Broten